您目前的位置: 首页» 规章制度

关于印发《北京体育大学关于公共场所禁止吸烟的暂行规定》的通知

为贯彻《北京市公共场所禁止吸烟范围若干规定》和教育部、卫生部联合下发的《关于进一步加强学校控烟工作的意见》(教体艺厅〔20105号)精神,根据教育部和卫生部制定的《无烟学校标准》,结合《北京体育大学关于学生禁烟禁酒的规定》,特制定此规定。
第一条 任何人(包括外来人员)不得在校园内指定吸烟区以外区域吸烟。
第二条 教师不在学生面前吸烟,不接受学生敬烟。
第三条 外来人员在校园吸烟区以外出现吸烟行为,全体师生员工均有告知和劝阻的义务。
第四条 在校内举办的各种短期培训班和会议等活动,组织者和承办单位要向外来人员说明校园禁烟的规定,要求校外人员在校园内公共场所禁止吸烟。
第五条 教学区内的商店禁止出售卷烟或仿卷烟制品。
第六条 校园内禁止烟草广告和变相烟草广告。
第七条 在校学生严格按照《北京体育大学关于学生禁烟禁酒的规定》(校办字〔200535号)执行,初次违反禁烟规定者给予严重警告处分,第二次违反者给予记过处分,第三次违反者给予留校察看或开除学籍处分。
第八条 教师、职工第一次违规吸烟,给予口头批评;第二次给予告诫;第三次在《创建无烟学校简报》上给予通报批评;第四次取消其所在部门(单位)当年评优资格并下发书面整改通知。
第九条 本规定自颁布之日起实施,由北京体育大学校(党委)办公室负责解释。